Anche carne, street-food e cucina celiaca

E’ una delle più belle ed interessanti novità del genere “food” capitolino, che ormai vede proliferare a dismisura un’offerta già satura, destinata ad abbassare qualità e varietà di prodotti per tenersi a galla. Ma non è il caso di Sea Cook, il ristorante salentino doc ad Ostiense, che può assolutamente annoverarsi tra i migliori posti di pesce a Roma, specie pensando al conto a fine pasto, l’unica cosa al di sotto della media. Qualità eccellente del pescato, proveniente più volte alla settimana dall’azienda di famiglia a Castro Marina (Lecce), cucinato con i guanti bianchi, per non coprirne i sapori. C’è il mare del Salento nei piatti di Via del Porto Fluviale 7D/E: astici, calamari, cannolicchi, orate, dentici, polpi, ricci, scorfani mediterranei, spigole e tanti frutti di mare. Un rapporto diretto tra produttore e consumatore, tra materia prima e cucinato.


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Non è un caso se da SeaCook sono abitualmente presenti personaggi dello spettacolo (basta curiosare sulla pagina Facebook: l’attore Checco Zalone, il produttore cinematografico Marco Belardi, l’artista Mark Kostabi o il regista Ferzan Ozpetek…). “Ospitiamo e accogliamo lo studente universitario della vicina RomaTre a pranzo o riserviamo una sala privé per una tavolata aziendale o una cena di personaggi del cinema con la stessa passione, discrezione ed entusiasmo”, mi racconta la restaurant-woman Lorella Ciullo. Non c’è un menù fisso, la carta varia in base a quello che il mare porta in tavola. Tra i cavalli di battaglia da provare il polpo in pignatta o un semplice ma ottimo spaghetto allo scoglio. L’insalata di mare è servita su un letto di patate aromatizzate al prezzemolo e sedano. “Amiamo variare e sorprendere, sempre con tatto, gusto e delicatezza”. Finalmente un posto accessibile a tutti, chic ma non pretenzioso. Novità nella cucina di SeaCook: le specialità di carne, la cucina celiaca e lo “street food”: una cartocciata di fritti di calamari e paranza da mangiare in strada ancora caldi o acquistare pesce al banco e portarlo a casa, come una normale pescheria. Non proprio normale come le altre. Parecchio migliore.

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SEA COOK

Via del Porto Fluviale, 7D/7E
06 57301512 / +39 345 4491266
Facebook: SeaCook

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